换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏 登录|注册
换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏 >新闻 >重点新闻推荐

换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏-中国的真实穿越事件

换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏

使用方式,在第一次使用鼻喷剂时先按数下,等到药水喷出后,再喷鼻子,每个鼻孔不超过三次,注意鼻喷剂只能短期使用,不要连续使用超过7天,因为过度使用会导致鼻腔血管弹性疲乏,会有反弹性鼻塞,甚至导致鼻炎,12岁以下小孩与孕妇都不可以使用。

当白天时许多人流鼻水严重伴随鼻塞,许多感冒药是复方成分流鼻水+鼻塞药,这复方成分里因为有第一代抗组织胺,会有嗜睡副作用,因此如果是上班族通常会建议白天怕吃药会有昏昏沉沉的情形,建议可用鼻塞喷剂,这效果可以持续10小时以上,当晚上回家时再服用夜锭促进睡眠,让身体比较快好。

段方琪(Kiki)药师,留学英国,曾任医连锁药妆和医院药师、亦曾担任制药厂经理。

▲许多人流鼻水严重伴随鼻塞,但鼻塞药有分为口服与鼻喷剂。(图/曹悦华提供)

感冒时鼻塞在生活上会产生很大困扰,适时的使用药物可以改善生活品质,有药问题时,可以随时找社区药局药师协助,安全又安心。

文/段方琪(Kiki)季节转换,最近会有许多人会出现感冒症状,尤其鼻塞最困扰,影响睡眠品质,因此很多人会来询问鼻塞药,鼻塞药有分为口服与鼻喷剂,口服的成分为Phenylephrine;鼻喷剂成Xylometazoline。

请继续往下阅读... 介绍一下缓解鼻塞鼻喷剂 (欧治鼻),主要作用是收缩鼻内血管,而达到缓解鼻塞效果,因为作用时间长,通常一天只需使用1-2次,因为是直接喷鼻腔,所以改善鼻塞的效果也快,通常10分钟内可缓解,但对鼻内会有刺激性副作用。

这里闷、那里痛,亲友说吃这个药卡有效?看病领药怎么吃老雾煞煞?用药治病、要命可能只在一线之间,可不能一知半解!《ETtoday健康云》开闢新专栏「药师站台」,欢迎来信提出你的用药难题,我们将请专业药师来解答你的疑惑,帮你顾健康!信箱:ponysunny840905@ettoday.net

流鼻涕,打喷嚏,过敏。(图/曹悦华提供)

换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏

责任编辑:阴阳眼
换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

换季鼻塞超难受!2种方式别乱用…喷剂恐导致血管弹性疲乏 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: